Выставка Саласпилсской школы музыки и искусства

До 12 июня на 2 этаже оранжереи

Выставка в оранжерее Национального ботанического сада посвящена 30-летию отделения пластического изобразительного искусства Саласпилсской школы музыки и искусства. Ученики работали с учителями – Марой Вейтнере (текстиль) и Иветой Айгаре (керамика). В выставке принимают участие учащиеся всех классов.

Ученики первого класса создали рельефные домики из керамики, а также дополнили коллекцию цветов Оранжереи собственноручно вылепленными цветами и листьями растений. Ученики затронули тему разнообразных морских рыб и птиц.

Ученики второго класса изучали черты лица человека, неолитическую керамику каменного века, попытались включить растительные мотивы в небольшой поднос. А так же создали фигурки животных в виде копилки.

Ученики третьего класса погрузились в традиции древнегреческой посуды.

Ученики пятого класса создали рельефные композиции в виде круга. Изысканные чайные чашки с блюдцами были украшены растительными и цветочными мотивами. Белые и черные вазы с отверстиями также украшают эту выставку.

Работы шестого класса можно увидеть в тематике обложек книг. Каждый ученик работал над иллюстрацией выбранной книги из керамического материала.

В свою очередь, в этом учебном году в технике восковой батик были изготовлены текстильные изделия – тканевые мешочки.

Шестиклассники изучали искусство и культуру Древнего Египта, поэтому на мешочках изображены соответствующие мотивы.

Учащиеся третьего класса изучали растения и цветы, которые были стилизованы и созданы в придуманной ими композиции.