Выставка ‘Tenerife’

Об авторе

Художник, графический дизайнер, иллюстратор, писатель и танцор. Я закончила Латвийскую академию художеств. Изучала поэзию, прозу и драму в «Литературной академии» Союза писателей. Освоила Adobe Photoshop и InDesign. Проиллюстрировала более 80 книг. Изданы две мои книги – ” Рассказы и сказки Кампурии ” и поэма “Десять песен о Белом рыцаре”. Я танцую в арт-спектаклях и традиционные танцы.  В свое время руководила научным обществом «Gaismas Dārzs» в Лиелварде. Сейчас – Художественная студия в Саласпилсе.

Литературный блог: www.sandrasabinelitera.blogspot.com.
Блог иллюстраций: www.sandrasabineillustration.blogspot.com

О выставке «Горный ветер. Горный цветок»

Выставку в прекрасной Оранжерее Национального ботанического сада в Саласпилсе я создала из 3-х частей, которые гармонично дополняют друг друга. Первая и старейшая часть – картины большого формата. Вторая – зарисовки природы “Тенерифе” 2018.

Третья основана на тексте литературного произведения – легенды о любви “Горный ветер, горные цветы” и на впечатлениях о Тенерифе. Я начала писать эту работу в 2012 году. Закончила и проиллюстрировала ее в 2020 году. Ищу возможность для публикации. Во время написания я прожила моменты счастья, глубокого отчаяния, разочарования и печали. Оказалась и работала в месте, которое напомнило мне мир легенд из книги. Серия картин – переплетение историй любви божества и людей, происходит на мифической, труднодоступной земле, ушедшей в океан прошлого подобно Атлантиде.

Цикл рисунков создала в виде игровых открыток, которые можно перемешать и когда будет задан вопрос, вытащить одну из открыток. Можно также играть в игру рассказывания сказок, видя в нарисованных персонажах их архетипическое значение.

Горный ветер. Создание цикла иллюстраций «Горные цветы» было поддержано Авторской стипендией AKKA/LAA 2020. Выставка проходила в Юмправе и Лиелварде в 2021 году.

Я живу в Саласпилсе с 2018 года. Цикл картин также создавался здесь – в художественной мастерской “Vēja Puķe” на улице Саулес.

У вас есть мечта научится рисовать природу?
Это возможно!

Художественная студия “Vēja Puķe” приглашает новых участников. Занятия проходят в группах до 3 человек или индивидуально. Возможна подготовка к вступительным экзаменам по живописи. Также могу проводить творческие, тематические мастер-классы в другом месте.

Подробная информация о студии и работах

Художественный блог: www.sandrasabineart.blogspot.com
Заявку на участие посылайте на электронную почту sandra.sabine.jaundaldere@gmail.com.