• NBD profils Instagram
  • NBD profils Facebook
  • NBD profils Twitter

Подпишись на нас в Facebook

Выставка 'Mākoņu ziedi'

Выставка 'Mākoņu ziedi'

|11.08.21.|

Картины Лаумы Палмбах - это истории об отношениях на языке искусства. Работы отражают реальный и вымышленный мир, который, как меняющиеся облака, обращается к душе с помощью цветовых контрастов, гармонии, тихих разговоров и смелых вызовов.

Эмоции и переживания 2020-2021 г. превратились в язык художественных символов - ритмы линий, цветовых участков, контрасты света и разнообразие фактур.

Художественное образование:

Рижская средняя школа прикладного искусства, отделение керамики,

Латвийская Академия художеств, факультет педагогики,

Латвийская Академия художеств, факультет графики, Mag/art

2000-2008 Главный художник Музея литературы и музыки в Риге.

В 2007 году я переехала из Риги в Икшкиле. В это время моя творческая деятельность тесно переплелась с организационной и педагогической работой в Икшкильском крае. С 2010 года в Икшкиле я руковожу ассоциацией “Rasas krāsas” - базой для местных и международных культурных образовательных проектов. Более подробная информация на www.rasaskrasas.lv

Контактная информация: моб. 29274111, lauma.palmbaha@gmail.com www.laumapalmbaha.lv

С 1992 года участвую в выставках графики, живописи и керамики как в Латвии, так и за рубежом.

Содержание работ объединено размышлениями о важных для меня жизненных ценностях - любви, отношениях с Создателем и близкими людьми. Вдохновение для творчества черпаю из природных и духовных ценностей. 

 

ДИОНИСИЙ МИОНЧИНСКИС
художник по металлу и янтарю

(Близкие с детства зовут Дайнисом).

Дионисий вплетает тонкие струны мысли и души в свои работы по металлу. В каждом прикосновении руки к кольцу, ожерелью, браслету или подсвечнику ощущается точность и личная история.

Работы Дионисия говорят на языке сердца, несут добрые мысли потенциальному владельцу. Все настоящее как блеск янтаря, встроенный в металл который смотрит на мир с мудростью в миллионы лет.

Дионисию близок стиль Art Nouveau. Изгибы природных мотивов вплетены в тонкие металлические кружева во многих произведениях мастера. Аристократическая тонкость как в жизни, так и в работах, вероятно, унаследована от польской семьи графа Миончинского.

В 2002 году камера Латвийских Ремесленников присвоило Дионисю Миончинскису диплом мастера ремесленника.

Представленные на выставке работы выполнены в период с 2010 по 2020 годы.

Šīs mājaslapas pārzinis ir VALSTS ZINĀTNISKAIS INSTITŪTS ATVASINĀTĀ PUBLISKĀ PERSONA "NACIONĀLAIS BOTĀNISKAIS DĀRZS" , kuras pārziņā ir šī mājaslapa, kontaktinformācija: datu.specialists@nbd.gov.lv. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit. Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.